欢迎登陆深圳市德美和谐社区促进中心       会员中心 | 返回首页 | 慈善捐助 | 客服中心 | 在线留言 | 在线报名 | 站内搜索  

搜索内容
搜索类别
当前位置:HOME > 公益活动
2013年广东扶贫济困启动仪式

发布时间 2013-10-17

2013年深圳市开展“广东扶贫济困日”

暨深圳“慈善月、慈善日”联合劝募活动

        应深圳市市委市政府号召,市民政局通知,于2013年6月27日下午16:00-20:30在红岭路深圳大剧院南广场开展2013年深圳市开展“广东扶贫济困日”暨深圳“慈善月、慈善日”联合劝募活动启动仪式,深圳市徳美和谐社区促进中心在本届慈善月联合劝募活动展示了两个为民声工程的项目:

        项目一是“健康加油公益服务站” 健康加油公益服务站(如下简称服务站)是一个集帮助社区困难家庭再就业、带动社区居民参与各类公益活动、享受公益服务。在社区开展传统文化公益课程、传统热冻释毒调养为一体的、一站式、多功能的便民、惠民、益民综合多元公益服务站。通过各项服务实现自助助人,减少财政负担,公益效益最大化,使社区居民融入和谐社区的大家庭,获得真正的幸福感。

        项目二是“为贵州贫困儿童小胜涛募集医疗救助款”。时间倒流到2013 年4月10 日—13日,组织一批学生与家长前往贵州丹寨县将家长们捐助的善款与物资送到贫困山区的孩子们的手中…... 在捐助过程中, 家长了解到党干小学杨昌军老师,原本有一个聪明伶俐的儿子, 不幸的是,一岁半时患了一场感冒,因为党干村里缺医少药,离县城又远,当时杨老师刚刚接任学校教务处工作。他没有及时请假带孩子去城里看病,高烧近40度的孩子没有得到及时救治,最终损坏了耳朵的神经。孩子虽然经医生抢救能够保留了生命,但是已经失去了听力了。他和妻子带着耳聋的儿子曾四处求医,经几翻转辗,医院专家推荐可购买助听器佩戴,可以暂时解决小胜涛的听力问题,但一打听,一副需8万元左右,杨昌军老师一直都在党干小学教书14年,近年的全部收入一年不到2万元,一家5口人的生活经济来源全靠这份微薄的薪水来支撑,所以因一直无剩余的钱来给孩子医疗,全家人只好等待奇迹出现,可孩子今年都8岁了,奇迹并未出现!杨老师的遭遇让家长们很感动:一个年轻的山村教师,将自己家庭的痛苦不幸深深地藏起来。每天要面带笑容去给眼前几十位别的家庭的健康孩子知识的启迪。他要有多大的毅力与信心啊!他的行动印证了《老师心、菩萨心!》的境界。面对眼前的杨老师,家长们不由得肃然起敬。家长们觉得必须要为他做点支持,尽我们的力量帮助他、鼓励他。家长们安慰他说:“感谢你为党干孩子的付出,你的善心善行一定会感动社会各届善心人士,我们要为你去呼吁支持,让你的孩子也能够像所有健康的孩子一样享受童年的幸福与快乐!”

        家长们回到深圳后,按小胜涛的病历,经深圳市儿童医院专家介绍,要治好小胜涛的病情大约要20余万元---30万元左右。深圳市德美和谐社区促进中心呼吁社会各界善心人士为小胜涛募集救助善款。

项目实施

如该项目胜利募得善款后,将按如下计划实施

1、对接好对口医生,一切安排就绪,将小胜涛与陪同家人1人接到深圳。

2、善款使用范围:小胜涛所有医疗开支,陪同家人1人的食宿,2人来回的车旅费。

3、善款管理:

由德美向各界善心人士募集善款,募集善款专款专用,帐务明细由徳美向主管单位与社会媒体呈交公佈,若有剩余善款,按主管单位文件执行转入其它合法的公益项目。

名称:深圳市德美和谐社区促进中心捐款账号:757558239528,开户行:中国银行深圳长城支行“捐款请注明捐款用途项目

        市委书记王荣出席了启动仪弍、市长许勤主持仪式,并带头在现场捐款。市领导一行视察来到深圳市德美和谐社区促进中心展位前了解中心的项目,主礼嘉宾为王荣书记介绍了德美中心在弘扬优秀传统文化所做的事迹,中心主任何新兰为许勤市长等送上了“弟子规” 读本。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
 

相关内容
查无记录



主办单位:深圳市德美和社区促进中心

徳美和谐地址:深圳市福田区红岭路南国大厦2栋28楼BC座    电话:0755-22912380  传真:0755-22912386  邮箱:szdmhx@163.com  许可证编号:粤ICP备12022101号

网站管理