欢迎登陆深圳市德美和谐社区促进中心       会员中心 | 返回首页 | 慈善捐助 | 客服中心 | 在线留言 | 在线报名 | 站内搜索  

搜索内容
搜索类别
当前位置:HOME > 关于我们
德美和谐中心简介

发布时间 2018-08-20

        深圳市徳美和谐社区促进中心正式成立于2011年12月,由深圳市民政局登记合法的一家公益机构。业务主管单位:深圳市人民政府相关职能部门。

业务范围:

1、开展各类有利于社区和谐发展的公益活动。

2、开展传统文化公益讲座的范围内开展服务活动。

3、承接相关机构委托的各类社区服务项目。

         一直以来,在原深圳市副市长吴小兰女士的指导下,中心团队全体成员积极参与慈善公益活动、弘扬中华民族搏大精深的传统文化,为社会的和谐稳定作出了应有的贡献。          
         在今后的发展道路上,需要政府各相关部门的大力支持和社会各届人士的积极参与,中心全体成员将不辜负政府与社会的厚望,将继续发挥中心在促进和谐,传承中华民族传统的真善美中作出更大的贡献。
一、中心的荣誉:
1、2011年德美和谐中心被中国青少年发展服务中心,中华文化经典教育指导中心、中华文化经典教育展示全国组委会,首届全国传统文化经典展演活动中被评为“中华文化经典教育先进单位” 奖。
2、2012年首届中国慈善公益大赛、中心参赛项目“弘扬伦理道德教育、创建和谐家园”荣获铜奖。

二、中心宗旨:
务实、求真、上进、奉献。
三、中心的发展方向:
(一)、美德建设:教育为先,崇尚美德。
1、教育课程:以“孝道、五伦道德关系、女德、家和万事兴”等为主要课程,通过课程引导人们养善心、培善念、行善行的伦理观念,崇德兴仁,凝聚社会力量,改善人文环境,化解家庭、邻里之间的矛盾,让社区居民、企业员工、学校学生、生活在乐善好施、互助互爱的和谐氛围中,进而提高真正的幸福感。
2、授课地点:福田区南国大厦2栋28楼中华母亲学堂、各区街道办或各社区学习室、学校、企事业单位。
3、课程安排与具体时间见宣传单:
(二)、中心拥有一支在传统文化教育领域中底蕴深厚、德才兼备的师资队伍。中心顾问及特邀老师均来自中央党校的教授、科研博士、中医博士以及学校的优秀教师,在弘扬优秀传统文化方面做出了很大贡献的各界精英。
(三)、徳美中心与我生日、我慈善基金会联合推动在社区、在企生、在学校和谐建设,做实事、立榜样:
1、与街道办和社区服务站、企业、学校相结合、建立服务站,主要服务项目:
(1)、文化活动:让人人有书读、读好书,找回人生价值观。
(2)、关爱老人的生活需求:从精神上、物质上把孤寡老人、五保户、残疾人士作为重点的服务对象,让服务对象生活在有爱的大家庭里,提高人们的幸福指数感,和谐感。
(3)、关心下一代儿童成長与靑少年心灵健康成長的问题:对问题青少年重点一对一的辅导,减少问题孩子,让青少年明确人生价值观,少走弯路,成为对社会有用的人。
(4)、创慈善、创环保低碳生日礼:“百善孝为先” 组织以孝道文化的仪式进行引导社区居民对“生日”观念的重新定位,过有教育、有爱心创环保低碳生日礼。
(5)、和谐拯救危机,生活与环保的依存关系。创建社区、企业、学校环保、低碳生活习惯、人人有责、从我做起:从静教到言教进而身教做起。
(四)、创和谐、彰先进
1、中心通过各种服务,减少家庭矛盾、劳务纠纷问题,提高了人文素养,有显著的和谐生活氛围,并通过区、市相关领导的评审予以表彰。
(1)、和谐示范小区:(2)、和谐文明家庭:(3)、和谐先进单位:(4)、和谐爱心天使等。
(五)、设立传统文化教育示范单位。
四、经费来源:
企业冠名赞助,本中心服务性合法收入,其他合法收入。
六、财务管理:遵守国家财政部的财务管理制度。

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
 

相关内容
查无记录



主办单位:深圳市德美和社区促进中心

徳美和谐地址:深圳市福田区红岭路南国大厦2栋28楼BC座    电话:0755-22912380  传真:0755-22912386  邮箱:szdmhx@163.com  许可证编号:粤ICP备12022101号

网站管理